首页 > 通知公告 > 正文

关于做好暑假期间党史学习教育工作的通知

作者: 时间:2021-07-14 点击数:

 


各党总支、党支部:

 

根据省委党史学习教育第十八巡回指导组要求,按照学院党史学习教育实施方案安排,现就做好暑期党史学习教育有关工作,通知如下:

1.严格落实中央、省委、学院部署,对干部、教师、学生等不同群体暑假期间的党史学习教育作出专门部署安排,充分运用线上学习和组织调度,采用多种形式,每两周组织开展一次党史学习教育活动,确保暑期党史学习教育持续抓、不断线。

2.认真组织好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习。要把学习“七一”重要讲话精神作为当前党史学习教育的重要内容,抓好学习研讨、宣传宣讲、研究阐释、督导指导等工作,迅速掀起学习热潮。对查摆出的学习不深不透等问题,要教育党员干部利用暑假期间及时补课。

3.加强对老干部、流动党员等特殊群体的关注和引导。积极挖掘有特色有亮点的典型做法和鲜活案例,总结提升出更多、更好的经验和做法。

4.组织召开高质量的专题组织生活会。领导干部严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部组织生活。

5.扎实开展“我为群众办实事”实践活动。坚持问题导向,持续开展好“我为群众办实事”,推动“急难愁盼”问题得到有效解决,努力破解发展难题。

6.做好中期总结汇报。要按照党史学习教育领导小组要求,就本单位党史学习教育开展情况、形成的有关材料,进行中期汇报,并谋划好下一阶段党史学习教育。

7.严格落实工作报告制度。按要求每两周将党史学习教育开展的总体情况、亮点特色、典型做法、存在问题等形成报告,报党史学习教育领导小组办公室。

8.保持暑期信息畅通。要保持与党史学习教育领导小组办公室的联系,及时按要求报送党史学习教育各项材料、拟开展的重点工作、重要活动等。

 


 

 

 

 

                          党史学习教育领导小组办公室

                       2021 7 9

 

Copyright© All Rights Reserved. 山东警察学院·版权所有